Существует большое колличество способов приготовления кофе. Этот способ очень прост и практически не требует особого оборудования. Пригодны любая смесь и любая степень обжаренности зерен, хотя предпочтительнее кофе среднего или даже грубого помола
Нам понадобиться:
- Турка или небольшая кастрюлька
- Молотый кофе — 2 чайные ложки
- Вода — 100-150 гр
- Сахар
Возьмите кастрюльку и слегка прогрейте дно на огне
Насыпьте 2 чайные ложки молотого кофе
Добавьте сразу сахар по вкусу
Налейте холодную воду (из расчета 100-150 мл на 2 чайные ложки кофе)
Поставьте кастрюльку на огонь. Желательно варить кофе на медленном огне. Но если у вас нет времени, то можно сначала разогреть воду и на сильном огне. Как только, вы почувствуете, что на воде начала образовываться специфичная корочка — уменьшите огонь до минимума и остальной процесс заваривания кофе производите на медленном огне. Самый ответственный момент — это не дать убежать вашему напитку. После появления корочки, на поверхности начнут по краям образовываться пузырьки (начинается процесс закипания) и корочка станет подниматься. Необходимо вовремя снять кастрюльку с огня так, чтобы корочка не была разрушена, но при этом максимально оттянуть этот момент. Т.е. бурного кипения с выделением большого количества пузырьков воздуха не должно быть. Ваша корочка — это своего рода пробка между напитком и воздухом и если она порвётся, то и вкус напитка унесет с собой
После снятия турки с огня подождите около 5 минтут, пока корочка не осядет
За это время подготовьте ситечко и фильтр
5 минут прошло
Пропустите кофе через фильтр
Подождите еще 5 минут
Уберити фильтр с ситечком
Все готово!
Приятного аппетита
не стала бы пользоваться ситечком. больше понравился кофевар ))